27 2017-02

川投能源纪委书记冉兰平率队赴交大光芒开展调研暨作风巡查

0

新春伊始,川投能源纪委书记冉兰平于2月9日率队赴交大光芒公司开展调研和作风巡查工作,党群部、纪委办主任杨岚、审计监察部主任王俊森、交大光芒公司党总支书记、总经理刘成辉随同调研巡查。
\
      冉书记一行首先前往交大光芒公司生产基地,察看了装配调试车间、模板调试车间,在软件园区参观了公司轨道交通卓越中心实验室,听取了公司副总工程师刘军对公司技术实力、研发体系、市场优势、产品应用等方面的情况介绍。
      随后召开了座谈会,交大光芒公司经营班子成员、党总支委员和各支部纪检委员参加了会议。会上,刘成辉汇报了公司2016年度生产经营、党建纪检工作以及贯彻落实川投集团、川投能源两级纪委关于做好元旦春节期间党风廉洁建设和反腐败工作要求的相关情况。
\
      冉书记在听取汇报后,对交大光芒2016年取得的骄人业绩表示祝贺,尤其是对公司从98年组建发展至今,荣获国家级、省部级多个科技奖项给予了充分肯定,并感谢交大光芒每一个领导和员工的艰辛付出,成绩来之不易,应该倍加珍惜。同时,对交大光芒下一步发展及党风廉洁建设工作提出了几点建议意见。一是乘势而上,开拓创新,进一步做大做优做强高新技术企业。按照集团公司“3233”战略规划、川投能源公司制定的发展思路、发展战略和发展规划,结合交大光芒自身实际,抓好抓实各项工作,做大做优做强企业,力争早日上市。二是认清形势,保持清醒头脑,进一步加强党的领导和党的建设。目前,企业发展势头很好。为保持良好的发展态势和发展方向,就必须进一步加强党的领导和党的建设,抓好管党治党、从严治党工作,全面解决好国企中党建工作淡化、弱化、边缘化问题。三是监督执纪,落实好监督责任,确保企业健康持续发展。公司纪检专职委员和纪检小组在协助做好党总支反腐倡廉工作的同时,要加强廉洁教育和监督执纪工作,确保严守纪律和规矩;要加强纪检组织建设,配齐、配强专职纪检队伍,注重纪检人员的培训工作,提高素质和能力,为企业发展提供纪律保障和政治保障。
\
      座谈会后,督察组现场查看了交大光芒公司开展党风廉洁建设、作风建设方面的工作资料,认真检查了公司2017年春节期间加强党风廉洁建设和反腐败工作情况,并对交大光芒党总支贯彻及时、措施到位、工作有效给予了充分肯定。