17 2017-03

川投能源召开2016年度党员领导干部民主生活会

0
      按照川投集团党委的统一部署, 2017年3月6日下午,川投能源党委召开了2016年度党员领导干部民主生活会,川投集团党委副书记、副董事长,总经理高淳、党群部主任金晶莅临指导,公司党员领导干部参加了本次会议。为开好会议,公司党员领导干部通过深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入开展自检自查、撰写对照检查材料,对照《准则》、《条例》和《决定》,切实找准了突出问题并提出了改进措施,确保会议取得实效。
\
     杨平同志通报了2015年度民主生活会整改落实情况,公司党委在上次民主生活会后,召开了党委会专题部署落实整改问题的时间表、责任人,形成了整改清单,结合上次民主生活会开展批评的情况和收集到的意见及建议,梳理出五个方面需要整改的问题,聚焦具体问题,细化措施,所有需要整改的问题已在2016年全部整改完成。
     陈长江同志作了本次民主生活会筹备工作及征求意见情况报告,公司广泛征求了各子公司党委党总支、机关各党支部的意见及建议,收集到意见及建议共14条,归纳梳理了主要五方面内容:一是进一步加强学习,坚定理想信念;二是加大改革创新力度,加快公司发展;三是提高公司管理水平,经营业绩稳中有升;四是开展员工培训,关心职工生活;五是强党建,倡廉洁。
     杨洪同志代表公司班子进行剖析,从思想、组织、作风、廉洁等四个方面进行了深刻剖析,反映出的问题既有班子集体的,也有班子成员个人的,既有整体表现,也有个别情况。总的说来是与全面从严治党要求有差距、“四个意识”还不到位的具体表现。针对查摆出的问题,杨洪同志还进行了深入的原因分析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。
     随后,公司领导班子成员逐一作了深刻对照检查。每个班子成员都联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆出了自身的突出问题。每位同志发言之后,班子成员之间相互开展严肃而坦诚的批评,大家开门见山、直奔问题,既有批评的辣味,又饱含同志之间的相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚。
\
    最后,高淳同志作了重要讲话,他指出这次民主生活会准备充分,开得很扎实,达到了预期的目的,班子成员能坦诚相待、开诚布公,提到了问题的关键点,意见建议很有针对性,相互之间的矛盾也找到了,会后要梳理出需要整改的问题和群众的意见,促进工作和发展。他还结合上市公司现状对公司班子提出了3点要求,一是要贯彻落实集团公司2017年工作会、第二次党代会会议精神,解放思想、坚定信心,为实现集团公司“3233”目标建功立业;二是要加快改革步伐,尽快提出三项制度改革和契约化管理的实施方案,同时要研究制订员工持股等激励方案,为上市公司深化改革打下基础;三是要积极行动起来,创新发展,采用资产并购、组建基金等多种方式,加大投融资力度,实现川投能源资产规模和盈利能力再上新台阶。