25 2022-01

川投能源赴胜利村助力“乡村振兴”暨开展新春慰问

“乡村振兴”共助力 节前慰问暖人心

川投能源赴胜利村助力“乡村振兴”暨开展新春慰问

1月20日,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪率领慰问组,驱车240余公里前往金口河胜利村,在春节来临之前,满载一车慰问物资,同数名村民代表围坐一堂畅叙“帮扶情”,感怀脱贫攻坚战中来自川投能源的大力帮助,共同展望乡村振兴路上的美好前程。

据悉,川投能源自2018年以来累计向定点扶贫的胜利村捐款捐物超200万元,打出产业、教育、旅游等扶贫“组合拳”,助推当地顺利退出省定贫困行列,圆满完成脱贫任务,并严控返贫风险,四川省验收至今未出现一例返贫现象。慰问座谈会上,胜利村支部书记热情向公司赠送了写有“践行国企社会责任 能源助力乡村振兴”的锦旗,金口河区委常委、组织部部长师玉容对川投能源的爱心帮扶表示衷心感谢,并号召帮扶对象要心存感恩,立足自身,勤劳致富,为乡村振兴贡献力量,以此来回报党的恩情和川投能源的关心帮助!

杨洪指出,川投能源始终牵挂该村全面转入“乡村振兴”之后的发展情况,始终惦记当初帮扶过的困难群众如今的生活现状,始终把胜利村的老乡们视如一家,与全村人民同气连枝守望相助。杨洪表示,川投能源将在胜利村乡村振兴的道路上做到“三个牢记”。一是牢记帮扶初心。这几年,村里房子越建越大,公路越修越宽,日子越过越好,孩子有书读,老人有所养。公司虽然已经完成了阶段性扶贫任务,但是同胜利村结下的帮扶情谊不会中断。二是牢记为村民办实事。公司坚持“为群众办实事”的中心思想,把党史学习教育成果转化为助力乡村振兴的实际行动。此次新春慰问,为低保、五保、残疾、大病、受灾的村民们带来了30套厚毛毯,帮助他们温暖过冬。还对5户困难家庭进行走访慰问,送上慰问资金。三是牢记履行社会责任。作为国有上市公司,川投能源将一如既往地在集团公司的指导下,落实企业社会责任,真诚地邀请当地村民走出大山走进能源,拓宽眼界开阔视野,切实激发村民谋求振兴的内生动力,用实际行动展现“造福四川、造富四川,回报股东、回报社会”的企业使命。