26 2022-03

川投能源党委副书记、工会主席冉兰平率队督查疫情防控工作

川投能源党委副书记、工会主席冉兰平率队督查疫情防控工作

根据公司党委和疫情防控领导小组的工作部署安排,3月25日,公司党委副书记、工会主席、疫情防控领导小组副组长冉兰平率队,采用“四不两直”方式对交大光芒、川投电力疫情防控工作进行督导检查。

冉兰平一行首先检查了两家所属企业的入口、办公区域、公共区域等关键点位的防控工作,然后检查了疫情防控工作台账、人员健康报告与出行登记台账、疫苗接种台账、防疫物资出入库台账、宣传教育及信息报送情况,查阅了公司疫情防控应急预案、工作方案、专题会纪要等,并随机抽问员工是否了解上级单位的疫情防控相关文件和会议精神,是否贯彻落实防控要求和个人防护措施。

冉兰平对两家所属企业的疫情防控工作表示充分肯定。他指出,两家企业在疫情防控工作上思想高度重视、组织领导有力、防疫措施完善、应急准备到位、宣传教育扎实,聚焦当前严峻复杂的防疫形势,织密织牢了疫情防控安全网,保障了公司员工生命健康安全和生产经营秩序稳定。

冉兰平对所属企业下一步疫情防控工作提出三点要求:

一是提高政治站位,抓紧整改完善。务必从政治和全局的高度看待疫情防控工作,抓紧对检查中发现的如疫情防控应急预案需要进一步修订完善,工作台账记录需要进一步规范齐全,8小时以外管控措施还需进一步加强,防疫物资需要储备足量等方面立即进行整改完善。

二是强化使命担当,抓细防控措施。要进一步压紧压实主体责任,层层传导防疫压力,按照上级单位的要求和部署把常态化精准防疫工作细化落实到最小单元,抓早防小,抓严抓实,切实做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

三是聚焦主责主业,抓实防疫经营。要聚焦主责主业,把常态化疫情防控和全年生产经营作为当前的首要任务,两手抓,两手硬,两不误,确保顺利完成年度各项工作和重点任务。

公司疫情防控办相关人员参加督导检查。