31 2022-03

川投能源开展疫情防控应急演练

以演助防以练备战 疫情防控能力再提升

川投能源开展疫情防控应急演练

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 ,有效预防 、及时控制疫情的发生及蔓延、 规范疫情应急处置 ,全面加强公司应对突发疫情处置能力,筑牢安全防线,3月31日上午,川投能源开展疫情防控应急演练。公司疫情防控领导小组及本部全体员工参加演练。

本次演练本着“贴近实际、科学组织、有效防控”的原则,模拟情景为某日川投大厦内某子公司员工核酸初检呈阳性,此前,该员工曾到川投能源安全环保部沟通工作事宜。

演练现场,公司防疫办接报后按公司新冠应急预案规定,经请示公司防控领导小组批准,立刻启动疫情防控较大(II级)响应。全员立刻进入应急备战状态,严格执行相关防控措施,并及时上报集团防疫办和属地社区。通过“封控管理、流调溯源、自查隔离、全面消杀、联防联控、后续跟踪”等多环节演练,针对应急处置过程中各环节可能出现的情况问题,各参加演练人员依次作答。整个演练过程反应迅速、调度有序,各流程都认真规范操作,取得了预期效果。通过实战,进一步加强了各部门协调配合、协同作战能力,切实提升了公司疫情防控应急处置能力。

演练结束后,川投能源党委书记、副董事长、总经理、公司疫情防控领导小组组长杨洪强调,各单位要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,以本次演练为契机,认真总结经验,深刻查摆不足,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,践行“严真细实快”的工作作风,织牢织密疫情防控网。要进一步健全应急处置机制,完善应急预案,细化流程措施,提高疫情防控应急处置能力。要进一步强化组织领导,落实“四方”责任,健全协同联动机制,加强协调配合,形成疫情防控的强大合力。要进一步加强应急队伍建设,打造一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。