23 2017-05

四川川投能源股份有限公司第二届工会会员大会圆满召开

0
      2017年5月5日下午,在庄严的国歌声中,四川川投能源股份有限公司第二届工会会员大会如期举行,集团公司副总经理刘晓杨,党群部主任金晶莅临会议指导,公司党委副书记、工会主席陈长江主持会议,工会会员共35人参加了会议。
\
      公司党委书记、副董事长、总经理杨洪代表公司党委和经营班子作了热情洋溢的贺词。“家和万事兴,团结力量大”,杨总希望公司每一个员工能充分发挥主人翁责任感,投出庄严神圣的一票,选出合格称职的工会委员;希望新当选的工会委员能够俯下身子、撸起袖子,切实为广大员工办好事、办实事、办大事;希望新一届工会能充分体现民意,凝聚民心,不负民望,团结带领广大员工统一思想,在实现自身价值的同时,为集团公司“3233”核心战略和川投能源“十三五”规划建功立业。
\
      集团公司副总经理刘晓杨代表集团公司工会作了重要讲话。她指出,川投能源工会成立后,在集团工会和川投能源党委的领导下,在全体会员积极参与和支持下,围绕中心、服务大局,主动维护干部职工合法权益,切实关心职工生活,积极开展丰富多彩的文体活动,不断加强自身建设,增强了川投能源的凝聚力,充分调动和发挥了广大会员的积极性、主动性和创造性。最后,她殷切地提出了四点希望,一是要在职工建功立业上发挥作用;二是要在增强职工凝聚力上发挥作用;三是要在维护职工权益上发挥作用;四是要在扶贫关爱上发挥作用。
\
      工会主席陈长江代表第一届工会委员会向大会作了工作报告,报告回顾了第一届工会在融入中心、服务全局,为公司发展建功立业,参与企业管理,投入抗震救灾,构建和谐企业,关心员工生活,维护员工权益等方面所做的工作,总结了工作中的不足,提出了今后工作的打算。公司工会要切实发挥桥梁纽带作用,发挥优良传统,大胆探索、扎实工作,坚持以全心全意为职工服务为核心理念,带领工会会员奋发进取、团结一心,努力抓好职工的思想教育,开展健康有益的文体活动,认真履行工会职能,为公司各项工作的全面完成提供强有力的支持。随后,大会经过严格的选举程序,35名工会会员以无记名投票的方式差额选举产生了新一届工会委员。
\
      最后,在雄壮的国际歌歌声中,公司第二届工会会员大会胜利闭幕。
\
      在随后召开的第二届工会委员第一次会议上,陈长江同志当选为工会主席。