09 2022-06

川投集团党委副书记、副董事长、总经理李文志带队赴青衣江流域所属电厂督导疫情防控、安全生产、防汛减灾、信访维稳工作

20220609041330910

6月9日,川投集团党委副书记、副董事长、总经理李文志率队采取“四不两直”的方式,到川投能源所属青衣江流域各电厂督导疫情防控、安全生产、防汛减灾及信访维稳工作。

李文志一行先后深入百花滩电厂、高奉山电厂、槽渔滩电厂大坝、厂房和生活区,检查了各电厂发电机组设备工况、生产情况、防洪度汛准备工作开展情况,并在现场与各电厂负责人进行了座谈交流,对电厂疫情防控、安全生产、防汛减灾及信访维稳工作进行了全面了解。

李文志对各电厂所做的工作表示充分肯定,对全体干部职工表示慰问和感谢。他指出,川投能源及所属公司要坚决贯彻落实集团公司党委书记、董事长刘体斌在川投集团疫情防控、安全生产、防汛减灾及信访维稳工作视频会上的讲话精神,不折不扣持续抓好各项重点工作。

他要求:一是进一步提高政治领悟力和执行力,以更高的站位、更强的责任感、更实的举措,坚决落实疫情防控主体责任与各项防控措施,做好疫情防控常态化管理,筑牢“疫情防控网”;二是坚决贯彻落实各级政府、集团公司的安全生产精神和要求,压实安全生产责任,聚焦重点环节、重点部位,做到工作到点、责任到人,持续强化隐患排查治理以及安全风险管控,筑牢安全生产底线;三是要立足今年汛期“降雨偏多、汛情偏强、灾情偏重”的趋势预测情况,时刻保持高度警觉,坚决扛牢政治责任,拧紧思想发条,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,切实做好防汛减灾各项工作,做到守土有责,守土尽责;四是坚持人民至上,稳字当头,切实担负起“促发展、保平安”的政治责任。要密切关注员工的思想状态,做好心理疏导工作,抓早抓小,积极作为,有效化解矛盾纠纷;要积极开展各项职工文体活动,丰富职工的业余生活,进一步提升企业凝聚力,筑牢“信访维稳墙”;五是要认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,川投能源及所属公司要聚焦年度目标任务,在发电生产、电力营销、增收节支、项目拓展等方面狠下功夫,攻坚克难,奋力实现年度目标。

督导组分别检查了电厂在疫情防控、安全生产、防汛减灾及信访维稳四个方面工作情况,并提出相应整改建议。

川投集团省纪委监委驻川投集团纪检监察组副组长、办公室主任、川投集团纪委副书记、纪委办主任王军,一级高级业务经理、专职外派董监事曾明,办公室、党委组织部,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪等相关人员陪同检查。