06 2022-07

川投能源召开国企改革三年行动预验收会

川投能源召开国企改革三年行动预验收会

国企改革三年行动临近收官,为保证川投能源国企改革任务“4月底前基本完成,6月底之前全面完成”,按照公司国企改革领导小组组长、党委书记、副董事长、总经理杨洪的指示,近日,在川投大厦603会议室,川投能源召开国企改革三年行动预验收会,对公司各部门、各相关子公司国企改革任务完成情况进行验收。公司国企改革办主任、党委委员、副总经理、总法律顾问杨平主持会议并讲话。

会议听取了各部门、相关子公司国企改革任务的完成情况、支撑材料准备情况及与集团分管部门沟通情况的汇报。截止目前,川投能源国企改革集团交办任务共13项,已完成13项,完成率100%;川投能源国企改革总台账共71项具体改革措施,已完成71项,完成率100%,均完成今年6月30日的任务目标。

杨平对公司国企改革工作的持续推进提出以下三点要求:一是坚定不移提高政治站位。各部门、相关子公司应把国企改革工作当成一项政治任务来抓,将国企改革任务作为一项持续性的工作,要继续派专人核查已完成改革任务的最新进展,将改革内化为企业发展动能;二是坚持不懈推进改革攻坚。“630”目标完成并不意味着改革任务的结束,交大光芒要以“钉钉子”精神,继续深入推进分拆上市工作,啃下国企改革“硬骨头”,公司各部门要积极配合交大光芒分拆上市工作。三是精益求精展示改革成效。各部门、相关子公司要进一步加强核查,并根据工作新进展、新成果和集团分管部门要求继续补充完善支撑材料,支撑材料要逻辑链条清晰、依据充足,以最充分的准备,最佳的状态迎接集团验收。

川投电力、交大光芒、攀枝花新能源、川投能源办公室、人力资源部、资金财务部、战略发展部、项目投资部、经营管理部、证券事务部、党群工作部、纪检工作部、法务部、审计部国企改革相关人员参加会议。