15 2022-07

川投能源党委组织赴天府家风馆开展家风教育

汲取精神养分 筑牢家风防线

川投能源党委组织赴天府家风馆开展家风教育

为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设系列重要精神,引导广大党员干部树立正确义利观、是非观、家庭观,推动“好风传家”工作落实落细,7月14日,川投能源党委组织赴天府家风馆开展家庭家教家风教育。

活动前,公司党委书记、副董事长、总经理杨洪以《汲取精神养分筑牢家风防线》为题作动员讲话,强调要不断筑牢共产党员树大德、为大公、守大义、求大我的思想堤坝,培育和践行崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的传统美德,以实际行动弘扬好家风、传承好家训、建设好家庭,持续推动“好风传家”走向深入,用纯正家风涵养川投能源砥砺奋进“二次创业”新征程的强大精神动力和良好集体风貌。

活动现场,大家沿着现场讲解引导依次参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个主展厅和“战地家书剧场”专题展厅。透过一件件斑驳的展品、一页页泛黄的照片和一封封动人的家书,在声、光、动画的叠加作用下,家风文化得到了具象化的展现,“舐犊之情”穿透历史长河打破时空壁垒动人心弦,特别是革命先辈们“爱党爱国、忠于理想”的家国情怀,“严守纪律、忠贞不渝”的政治品格,“律己修身、廉洁奉公”的清廉本色更让每位参观人员都为之震撼,起到了自励自勉、自警自省、学思践悟的教育作用,纷纷表示深受教育启迪。

川投能源领导班子成员、本部中层副职以上人员、党员代表、所属企业领导班子和纪检负责人共计46人参加活动。