03 2017-08

川投集团总经理助理段跃钢率队赴天彭电力检查督导安全环保工作

0
    7月20日,川投集团总经理助理、工业部经理段跃钢率队赴天彭电力检查督导安全环保工作,集团安办唐震州、川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪,党委委员、纪委书记冉兰平、安全环保监察部副经理陈元峰随同前往;天彭电力董事长、总经理魏华等班子成员陪同。
\
    在工作汇报会上,魏华就天彭电力安全环保工作情况及存在主要困难向段跃刚一行作了详细汇报。段跃刚指出,环保工作没有盲区,必须要纳入监管范围;要坚持习总书记提出的“五大理念”特别是绿色发展理念,牢固树立“人人讲环保、人人关心环保、人人都要为环保工作尽职尽责”意识;环保工作不能停留在纸面上、形式上,要通过督查促进环保意识提高,促进环保措施真正落到实处,促进环保隐患自查整改扎实有效,确保环保方面不出问题。段跃钢对天彭电力环保工作提出了三点要求:一是首先做好库区环保安全工作,确保不发生环保污染问题;二是要制定严格制度,对管辖范围内垃圾及时清运、妥善处理,对生活污水排放规范管理;三是废油、含油棉纱等生产性废弃物要严格按相关规定进行处理。
    段跃刚强调,天彭电力虽然小,涉及到的安全问题还是有方方面面,既要抓好“共性”问题,也要抓好“个性”问题。虽然防汛硬件设施有了一定保障,安全系数得到了提高,也必须要注重加强安全管理、提高安全意识,将软硬件紧密结合使其起到最大作用。
段跃刚对汛期安全工作提出了七点要求:一是出现险情首先保证人身安全,在此前提下才能进行事故处理和抢险;二是汛期的前期准备工作要做好,要通过演练提高职工应急处置能力,使安全意识形成条件反射和习惯;三是深刻汲取“6.24”茂县特大山体滑坡教训,严密防范塌方、泥石流等地质灾害;四是强化各车间之间的交通安全,注意防范道路塌陷、泥石流等危险;五是做好应急物资的准备和通讯保障;六是加强与地方相关单位、集团公司联系,提前掌握极端天气预报和周边险情预测信息,发现问题及时沟通报告;七是线路清障要汲取教训,线路巡查力度还要加大。