24 2023-02

川投能源党委组织党员干部赴三苏祠开展廉洁教育主题党日活动

坚定文化自信 涵养良好家风

川投能源党委组织党员干部赴三苏祠开展廉洁教育主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和党的二十大精神,深入开展中华优秀传统文化教育和廉洁文化建设,赓续“好风传家”教育培训要求,2月22日,川投能源党委组织党员干部赴三苏祠开展廉洁教育主题党日活动。

活动现场,公司党委书记、副董事长、总经理杨洪以《牢记关怀嘱托 坚定文化自信 以党的二十大精神指引企业高质量发展》为题讲授中华优秀传统文化教育暨廉洁文化建设微党课。

杨洪强调,公司全体党员干部,一要坚定文化自信自强,强化马克思主义中国化时代化理论学习。自觉用中华文明源头活水滋养精神气质,润泽品德修养,陶冶思想境界,坚定中国特色社会主义共同理想。二要严正家风家教培育,提高社会主义核心价值观领悟辨识。在文明繁衍前行中传承和弘扬中华传统美德,领悟辨识社会主义核心价值观内涵,不断提高道德水准和文明素养,始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守,以严正作风和纯洁家风推动全面从严治党深入家庭家教。三要筑牢廉洁从业堤坝,保障川投能源高质量发展奋进实践。接续砥砺劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神,坚持合规治企、制度管企、效率兴企,敢想敢为又善作善成,以踔厉奋发昂扬姿态为川投能源实现高质量发展贡献力量!

在三苏祠,大家跟随现场讲解引导依次参观了飨殿、启贤堂、木假山堂、来凤轩、披风榭等建筑,学习了“读书正业、慈孝仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏家训家风。其中,三苏父子勤政为民、廉政惠民的故事让每位参观人员都为之感动,大家纷纷表示深受教育和启迪。

川投能源领导班子成员、本部中层副职以上管理人员、部分党员代表、所属企业领导班子成员和纪检干部共计41人参加活动。