11 2023-05

川投集团党委书记、董事长吴晓曦率队赴攀水电公司调研

川投集团党委书记、董事长吴晓曦率队赴攀水电公司调研

5月10日,川投集团党委书记、董事长吴晓曦率队赴银江水电站调研并进行安全检查,川投集团副总经理张昊,总经理助理、战略投资部部长田传平参加调研。川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪,川投能源副总经理、攀水电公司党总支书记、董事长徐孝刚及相关人员陪同调研。

吴晓曦一行先后来到银江水电站施工变电站观景平台、上游围堰详细了解项目整体规划、建设意义、工期计划、目前施工进度、安全环保及防洪度汛等情况。

在银江水电站党建宣传阵地,吴晓曦听取了攀水电党总支“七色阳光大党建”品牌介绍,对攀水电党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把支部建在工地上,以党建引领工程建设和公司高质量发展给予了充分肯定,并要求攀水电党总支及时跟进主题教育学习,继续积极打造川投能源“支部联建示范基地”,把银江水电站建好,把新能源项目开拓好。

吴晓曦对银江水电站总体建设情况、提前一年实现大江截流、设计优化、科研创新等工作表示充分的肯定,并对攀水电公司及参建各方提出了要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面贯彻落实省委书记王晓晖来攀调研指示要求,以更高站位、更宽视野、更大力度,奋力跑出工程建设“加速度”;二是要保障安全与生产两不误,安全生产始终是项目建设的生命线,在施工建设过程中,要严格按照上级部门批准的技术文本进行施工,并做好施工中的环境和水源保护,守住生态“红线”;三是参建单位要认真落实主体责任,提高项目建设的思想认识和施工标准,高标准、高要求、高质量地推进项目建设,树立良好的国有企业形象,把握住新能源开发与建设的重大机遇,按照省委“拼经济、搞建设、抓发展”的要求,全力以赴推进工程建设;四是要高效统筹确保安全稳定,严格落实防洪度汛各项措施,加强值班值守,强化应急管理,确保安全形势可控、在控;五是要抓好党风廉政建设,认真履行一岗双责,即要实干担当,又要廉洁自律,确保不发生违规违纪事件。