05 2024-02

川投能源开展控股企业2023年度综合业绩考核工作

川投能源开展控股企业2023年度综合业绩考核工作

2023年,川投能源持续聚焦主责主业,真抓实干、砥砺奋进。在2022年利润总额高位的前提下,实现了新突破,取得了45.71亿元利润总额的喜人成绩。为客观公正地评估控股企业2023年的工作成果,充分发挥综合业绩考核的牵引作用,公司成立了以党委书记、副董事长、总经理杨洪等领导为组长的四个综合业绩考核小组,于2024年1月23日至31日分赴攀枝花水电、攀枝花新能源、川投电力公司和交大光芒公司开展综合业绩考核工作。

为进一步发挥综合业绩考核对企业经营发展的激励约束作用,激发广大干部职工的工作热情,杨洪要求:一是要实事求是,严格按照公司下达的考核目标和计分细则,公正客观地对各所属企业的全年工作情况进行评判,确保考准考实,确保考核结果客观、真实、有效。二是要认真负责,要切实尽责地分析各企业的全年情况,及时找出存在的问题,帮助企业总结经验,查找差距,为2024年工作“开好局、起好步”打基础。三是要强化考核结果应用,将考核结果与企业薪酬挂钩,充分发挥综合业绩考核的牵引作用。

考评会上,各企业党委(党总支)书记、董事长、总经理代表企业作了述职、述责、述廉工作报告,全面汇报2023年总体工作情况、生产经营情况及重点任务完成情况,从中总结经验、查找不足、分析原因、提出改进措施等,并对2024年的工作做出规划;班子成员分别进行了年度个人述职、述责、述廉汇报;与会人员对企业党建工作、企业经营班子综合素质等进行了民主测评;考核小组通过听取汇报、查阅资料、现场检查、民主测评、交流会谈等方式对党群工作、纪检工作、班子建设、生产经营、企业管理、安全环保等方面工作情况进行了细致审查,并对2024年的工作提出了建议。