13 2018-02

川投能源赴金口河新光村开展新春走访慰问帮扶活动

天寒地冻人情暖 精准帮扶添信心

川投能源赴金口河新光村开展新春走访慰问帮扶活动

隆冬时节的小凉山脉冬风瑟瑟,寒意萧萧,却挡不住川投能源精准扶贫服务队送温暖的脚步。根据集团公司党委脱贫攻坚的统一安排与部署,结合公司党委“送温暖、献爱心”活动,1月30日、31日,川投能源党委副书记陈长江率各机关党支部代表一行5人再次奔赴对口帮扶新光村,开展为期两天的新春走访慰问帮扶活动,村民们真真切切地感受到了川投能源的深情厚谊和新春祝福。

为援建村支部文化阵地,推进村农民夜校和“四好”班子创建,川投能源向新光村党支部捐赠了十九大宣传画册、学习辅导用书和学习笔记本,为村党员干部送去精神食粮,帮助他们进一步深入学习党的十九大精神,推动脱贫攻坚工

精准扶贫服务队员们不顾山路颠簸舟车劳顿,在新光村罗书记的带领下,爬坡上坎,到村里老弱病残特殊困难群众家庭走访慰问,送去帮扶补助金。每到一户,服务队员都亲切地与他们唠唠家常,嘘寒问暖,认真倾听他们讲述村子和家庭的发展变化,询问他们的身体状况、生产生活、子女就学就业、家庭收入情况,了解他们目前存在的困难和需求,共商脱贫致富办法,鼓励他们坚定信心,勤劳致富早日脱贫。

走访慰问后,按照“以项目促发展,以实绩助脱贫”的指导思想,服务队还详细了解了新光村帮扶项目的进展情况,实地调研了村群众文化活动室的两块建设基地,从地理位置、周边环境、旅游资源、实用价值等方面建言献策,积极探索扶持贫困户增收脱贫、改善村容村貌和促进当地经济发展的新路子。

川投能源党委将继续把精准扶贫工作作为重要政治任务抓实抓好,坚持与中心工作同部署、同落实。根据实地走访了解的贫困户情况,结合公司行业优势,制定切实有效的精准扶贫措施,从发展家庭产业、临时困难救助、教育和就业帮扶等扶贫措施上打出扶贫“组合拳”,帮扶新光村走出一条脱贫致富的特色之路。