21 2019-02

川投能源党委召开2018年度党员领导人员民主生活会

开诚布公谈问题 敞开心扉亮思想

川投能源党委召开2018年度党员领导人员民主生活会

按照集团公司党委部署要求,2019年2月20日上午,川投能源党委召开2018年度党员领导人员民主生活会。川投集团党委书记、董事长刘国强到会指导,集团党群工作部主任金晶、纪委办主任王军出席会议,公司党员领导人员参加会议,公司党群工作部、纪委办公室、人力资源部负责人列席会议。

会上,公司党委委员、纪委书记冉兰平通报了公司党委2017年度民主生活会整改落实情况。党委副书记、工会主席陈长江作了公司党委2018年度民主生活会筹备工作情况及征求意见情况报告。公司党委书记、总经理杨洪代表公司班子作对照检查,深入查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。接着,在杨洪同志的带头下,班子成员紧扣会议主题,结合蒲波严重违纪违法案的沉痛教训,联系学习、思想和工作实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风和为民情怀(精准扶贫)四个方面对照检查,坚持问题导向,深入党性分析,实事求是、严肃认真开展批评和自我批评。

国强书记对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、聚焦主题,问题剖析客观实在、触及灵魂,自我批评敢于揭短亮丑,不回避不遮掩,相互批评坦率真诚、开门见山,整改措施立足实际、全面具体。他指出,川投能源获得川投集团2018年度经营目标“突出贡献单位”的光荣称号,得益于领导班子精诚团结、凝心聚力、勇于担当、主动作为,在高度评价整个班子的同时,也对班子成员逐一进行客观中肯的点评,要求各司其职、各尽其责,互相取长补短,充分发挥自己的优势,致力打造和谐团队。对如何巩固和深化民主生活会成果国强书记提出三点要求:

一是坚持政治理论指导工作实践。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。二是切实抓好问题整改。“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉”。各位同志要在前期边整边改的基础上,对这次民主生活会中提出的问题,拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,不能老问题常出、老毛病常犯,做到即知即改、真改实改,逐项落实,同时,要让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为一种常态,通过不断查摆问题、整改问题、改进作风、推动工作,达到思想有新解放、改革有新突破、发展有新局面、各项工作有新进展的效果。三是继续做强做优做大清洁能源主业。按照集团公司“1931”年度工作目标和川投能源“项目落地年”部署要求,加快加大公司改革发展的步伐,持续巩固清洁能源核心主业,想方设法节支挖潜、提质增效,争取各类优惠奖励政策,利用存量资产实现国有资产保值增值;加强电力市场分析和形势研判,积极寻求推进并购标的资产和优质项目;充分发挥上市公司在资本市场上的作用,全力推进40亿元可转债发行,解决公司发展资金缺口;顺利推进攀枝花银江水电站开工建设,加强管理规范施工,严把项目质量和安全关,着力打造成样板工程、亮点工程。

杨洪同志代表班子成员表示,将充分运用好本次民主生活会成果,认真梳理查摆出的问题和大家提出的意见,用钉钉子的精神逐条逐项抓好整改落实。围绕2019年公司中心工作,厘清思路、想透做法,认真研究工作思路和举措,以强烈的事业心责任感,扎扎实实的工作态度,时不我待的精神,努力开创川投能源高质量发展的新局面。