01 2019-07

川投能源党委激发主题教育学习正能量

晒出“学习强国”成绩单

“快看,晓力,你分数又创新高了。”6月27日,川投能源党委晒出“学习积分排行榜”后,同事们纷纷向川投能源“战狼”队员汪晓力表示祝贺。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,川投能源党委把“学习强国”纳入主题教育行动方案,通过晒积分、与评优挂钩等激励方式,激发党员学习积极性,公司内部迅速掀起“学习强国”热潮,营造了主题教育“比、学、赶、超”的良好学习氛围。

目前,川投能源天彭电力第三党支部等基层党组织人均“学习强国”积分近3000分,最高个人学习积分超过5100分。

学习:晒出你的“成绩单”

如何让主题教育“理论学习有收获”?川投能源党委除了做好“规定动作”,更充分发挥了“学习强国”APP的功能和优势,以各支部为单位,组建网上学习小组,不定时统计“学习强国”分数,将“学习积分排行榜”晒到党员微信群,将每一个党员成绩、排名“晒”出来。比积分、比成绩,成为党员们的“热门话题”,并逐渐养成了党员们每天自主学习的良好习惯。

评优:先看你的“分数值”

分值不仅要“晒”,更要“用”。川投能源党委将学习积分作为评优的“硬指标”。在川投能源“庆祝建党98周年暨先进表彰大会”中,川投能源党委将“学习强国”积分纳入评选方案,作为重要参考依据,最终综合评选出11名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、3个先进基层党组织。

党员:今天你“学习强国”了没?

汪晓力之所以一直保持在“学习积分排行榜”第一名,是因为她不仅将理论学习当做政治义务,更从“学习强国”中找到了兴趣爱好。

作为川投能源“战狼”团队成员,她每天都会打开“学习强国”学习。同时,她发现这更是一个“学习宝藏”:早起,她打开软件,听广播、听音乐,了解时政大事;乘车上班,她用“我要答题”栏目检验学习成果;晚上回家,她还时常看一些育儿知识。

现在,川投能源党员不仅开会学、党课学,时刻跟着组织学;更早起学、地铁学,利用碎片时间自主学。很多党员都在“学习强国”中找到了学习乐趣:有人喜欢看时政,了解国家大事;有人喜欢看历史,了解过去;有人喜欢看慕课,学习企业管理,大家的学习真正达到了有声有色、入脑入心。

目前,“学习强国”APP已成为川投能源“不忘初心、牢记使命”主题教育的强大推动器。