16 2020-03

川投能源开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动

“疫”起相约大扫除 共筑防疫“卫生线”

川投能源开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动1
川投能源开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动2

伴随新冠肺炎疫情防控局势趋稳,川投能源和所属企业逐步有序复工复产,确保办公生产场所环境卫生符合疫情防控要求,以及满足企业员工健康工作需要就摆上了重要议事日程。3月14日,根据上级统一安排部署,川投能源高度重视、精心组织、广泛行动,组织本部和各控股企业认真开展了“周末卫生大扫除”活动:

公司本部员工和佳友物业保洁人员一道,发挥主观能动性,对公司所辖6层和9层办公室及公共区域进行了地毯式清扫和细致消杀,尤其是针对以往清洁中特别容易忽略的把手、门禁、开关等进行了全面消毒,彻底清除卫生死角,杜绝病菌滋生。同时,公司还加大宣传力度,积极引导员工从清洁家庭环境入手,推动广大员工养成良好的卫生文明习惯。

川投电力以“党员带头清洁家园促进健康复工复产”为主题,积极开展清扫活动,彻底清理办公区域卫生死角,保持办公环境卫生、干净、整洁,切实做好疫情防控卫生保持工作。

天彭电力积极行动,以办公环境卫生整治、防火防盗和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,对办公室、生产厂房、职工食堂、倒班宿舍区域进行了彻底清洁,对室外的升压站杂草、分类垃圾桶、垃圾临时存放点等以往的卫生死角都得到了全面深入清理和消毒处理,特别对职工食堂的下水道、分流排水系统进行了彻底清理。

交大光芒在清扫公共区域的同时,组织全体员工对自己工位进行清理,共同维护健康环境,养成文明健康的生活方式,建立身心舒畅的健康环境。同时号召员工在做好个人防护的基础上,积极参与社区和小区的卫生清扫活动,为营造良好的公共卫生环境奉上自己的一份力量。

攀枝花水电公司号召全体员工前往银江水电站工程建设施工现场和施工道路开展清扫活动。作为在建工程项目,为克服清扫范围大、现场杂物多的困难,攀枝花水电公司全体员工充分发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,采取分区域、分时段等方式认真对工程现场进行了清扫和消毒,有效改善了工地施工现场的环境卫生状况,还带动参建单位增强了环境保护意识。

通过“周末卫生大扫除”活动的开展,不仅巩固了前一阶段疫情防控的宝贵成果,营造出安全卫生的办公环境,同时更进一步增添了公司良好的社会形象,有效促进全体员工卫生、健康和安全意识的提升,全面助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。