17 2020-06

川投能源召开法治建设工作暨合规管理工作培训会1
川投能源召开法治建设工作暨合规管理工作培训会2
川投能源召开法治建设工作暨合规管理工作培训会3

为深入传达贯彻川投集团2020年度法治建设工作会议精神,进一步推进川投能源及所属公司法治建设,6月12日,川投能源召开2020年法治建设工作暨合规管理工作培训会。公司党委书记、副董事长、总经理杨洪及在家领导班子成员出席会议,集团公司总法律顾问、法律事务部部长杨帆到会指导。会议由公司党委委员、纪委书记、总法律顾问冉兰平主持。

公司党委副书记杨超龙传达了集团公司法治建设工作会精神,集团法律事务部部长杨帆对川投能源法治建设和合规管理工作给予了充分肯定,并对公司后续法治建设和合规管理工作提出明确要求。

公司党委书记、副董事长、总经理杨洪在讲话中指出:全体干部员工必须高度重视公司法治建设和合规管理工作,充分认清企业法治建设的重要性、紧迫性和必要性,要认真履行职责,推进公司法治建设工作向纵深发展。一是要提高认识。统一思想,深刻领会企业法治建设的重要意义;二是要明确职责。层层压实企业法治建设目标分解,加强法治建设基础工作,强化法务管理、风险管控,高质量完成合规管理试点工作任务;三是要加强保障。确保企业法治建设部署落地落实。抓好法治队伍建设,充分整合现有工作资源,认真贯彻执行,促进公司法治建设再上新台阶。

冉兰平就如何贯彻落实好会议精神作出强调:一是深刻领会、学懂弄通;二是深入贯彻、全面落实;三是统筹安排、科学部署;四是狠抓落实、确保实效。

会后,北京炜衡(成都)律师事务所张强律师作合规管理专题培训。公司本部全体员工、各所属公司主要领导、分管法治建设(合规管理、风险防控)的负责人及法务工作人员共计60余人以现场和视频会议方式参会。