09 2020-10

集团公司董监事办公室赴川投能源深入调研企业经营及外部董监事履职工作1
集团公司董监事办公室赴川投能源深入调研企业经营及外部董监事履职工作2

为进一步完善所属企业法人治理结构,深入了解集团公司所属企业外部董监事履职情况,9月28日,川投集团董监事办公室主任白翠红一行7人赴川投能源调研外部董监事履职工作,川投能源党委副书记、工会主席杨超龙,党委委员、副总经理杨平参加座谈。

座谈会上,杨超龙对白翠红一行莅临川投能源调研指导表示热烈欢迎,详细介绍了川投能源董监事会运作情况,川投能源董事会、监事会人员构成,外部董事、监事履职情况,以及在企业运行、完善法人治理中发挥的作用;随后大家就上市公司规范运作,内外部董、监事尽责履职,依法依规科学决策,加强风险防控和规范治理等方面进行了广泛交流。

杨平结合川投能源紧紧围绕川投集团“一体两翼”产业布局,按照做大水电清洁能源“一体”,做实证券和金融(基金)“两业”,做强轨道通信和光纤光缆“两辅”的发展思路,以“小总部大产业”模式,全力聚焦重大项目和重点工作的有序推进,积极布局新能源,寻求新的利润增长点方面进行了深入交流。

白翠红对川投能源夯实能源“主业”,全面深化改革,持续转型创新,实现跨越发展方面为集团作出的积极贡献表示肯定;对上市公司董事会、监事会规范运行以及外部董事、监事履职工作方面的经验做法和意见建议进行分析点评。她表示:加强董监事队伍建设,既关系到子公司决策的科学性、有效性,又关系到子公司能否高效运营;既关系到集团公司战略协同发展,又关系到集团公司整体治理水平和治理能力。集团上下“一盘棋”,齐抓共管锚定“三步法”,搭建“四个一”,抓好“三条线”,全面提升董监事履职能力,助推川投集团高质量发展。

川投集团董监事办公室专职董事;川投能源办公室、人力资源部、证券事务部、战略发展部负责人参加座谈。