25 2021-03

川投能源机关第二党支部开展主题党日活动1
川投能源机关第二党支部开展主题党日活动2
川投能源机关第二党支部开展主题党日活动3

近日,川投能源机关第二党支部召开党员会议,围绕2020年度党支部组织生活会、民主评议党员工作要求,认真组织支部党员开展相关工作。会上还结合公司党委“党史学习教育”工作部署安排,开展以“学党史 谈感悟”为主题的党日活动。

按照公司《关于召开2020年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》安排,机关第二党支部严格落实“规定动作”,公司党委副书记、工会主席杨超龙,公司党委委员、总会计师刘好按照“双重组织生活”要求全程参加支部组织生活会,并以普通党员身份接受支部党员的民主评议。会上按比例评议出了优秀党员。全体党员表示,本次组织生活会是一次交流思想、总结经验的会议,通过用好批评与自我批评这一思想武器,支部全体党员进一步端正党风、增强党性,这是新时期加强基层党组织建设的有效措施。

结合公司党委“党史学习教育”工作部署安排,机关第二党支部以“学党史 谈感悟”为主题开展党日活动,组织全体党员观看了《鉴史知来丨跟着总书记学党史》《百年恰是风华正茂》两部党史教育影片,支部书记以《从这里,开启跨世纪航程》为题讲授党课,全体党员谈思想感悟。

会上,每一名党员都结合自己在党史学习教育中的感悟,结合自己成长经历,特别是入党以来思想、工作、生活的变化,进行了生动交流,其中公司党委副书记、工会主席杨超龙在交流中指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育意义重大,恰逢其时。自1921年建党至今,可以划分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义四个重要时期。当前,我们正处在第四个时期,支部全体党员要在党史学习教育中汲取奋进力量,在投身公司“十四五”发展和“二次创业”开拓创新中锐意进取。