09 2021-04

川投集团党委副书记、董事邓凯赴川投能源天彭电力调研指导工作

川投集团党委副书记、董事邓凯赴川投能源天彭电力调研指导工作1
川投集团党委副书记、董事邓凯赴川投能源天彭电力调研指导工作2
川投集团党委副书记、董事邓凯赴川投能源天彭电力调研指导工作3

为庆祝中国共产党百年华诞,以党史悟初心,以剪艺践匠心,以川投特色展示建党100周年取得的丰硕成果,川投集团积极筹备了“百年剪影——川投集团庆祝建党100周年剪纸展览”活动。

4月6日,川投集团公司党委副书记、董事邓凯在集团公司党群工作部部长张碧波,川投能源党委副书记、工会主席杨超龙等相关负责同志陪同下前赴川投能源天彭电力公司,就公司基层党建工作和承办剪纸展览推进情况进行专题调研。

本次集团公司庆祝建党100周年剪纸展览主要依托天彭电力公司党员职工庄丛灿的“小庄剪纸”为载体进行策划和筹备,作为彭州市非遗剪纸文化传承人,庄丛灿将带领其他3名党员职工在5月底前完成100幅以共产党成立100周年重大历史脉络为主题的剪纸创作。邓凯详细了解剪纸创作情况,充分肯定其剪纸作品的艺术价值和宣传成效,并代表集团党委向他送上了深切的关怀和慰问。

随后,邓凯在座谈中听取了剪纸展览筹备等情况的汇报,着重围绕剪纸作品主线、设计构思、图片选择、作品布展、活动宣传等方面与参会人员深入交流探讨,并对剪纸展览筹备和推进过程中存在的问题和困难进行了逐一指导。

会议最后,邓凯以“党建有基础、文化有品牌、经营有办法、盈利有贡献”对公司以党建引领生产经营取得的成果表示了充分肯定。他要求,天彭电力一是要把盈利作为企业首要任务,持续提升党建引领能力,扩大企业改革发展成果;二是要把抓好党建转化为企业生产力,进一步发挥党建示范引领作用;三是要把为群众服好务作为企业的落脚点,有情怀地带好团队,有温度地关心员工,让员工充满获得感、幸福感;四是要把办好展览作为企业政治任务,高度重视,密切配合,将剪纸展览办出特色、办出水平。