25 2021-05

讲初心故事 聚磅礴力量

川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动首站走进攀水电施工现场1
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动首站走进攀水电施工现场2
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动首站走进攀水电施工现场3
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动首站走进攀水电施工现场4

5月19日上午,川投能源“我的初心故事”微党课巡讲团首站来到银江水电站工地现场,为攀水电及各参建单位党员代表100余人带来了一场红色励志的“视听盛宴”。公司党委书记、副董事长、总经理杨洪,党委副书记、工会主席杨超龙,副总经理、攀水电公司党总支书记、董事长徐孝刚及各参建单位负责人参加现场巡讲。

杨洪在开幕致辞中指出,开展“我的初心故事”微党课巡讲活动,是公司党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心的一项重要举措,让普通党员走上讲台,讲述身边党员担当作为、拼搏进取的感悟;讲述身边的党员榜样率先垂范、无私奉献的感人故事;分享所属党组织在发挥战斗堡垒作用中取得的创新经验和丰硕成果,从红色文化中汲取前行力量,展现川投能源共产党人良好的精神风貌。

“金沙水拍云崖暖”,在奔腾的金沙江畔,在繁忙的施工现场,来自6家单位的7名选手以“我的初心故事”为主题,以中国共产党成立100周年和党史学习教育为主线,用小故事讲述大道理,用小载体烘托大主题,分别围绕“强基固本、榜样引领、回顾发展史、脱贫攻坚、团结攻坚、项目建设、不忘初心”等7个方面进行党课讲述,现场听众在动情感人的故事之中报以阵阵掌声。

7堂微党课别开生面,以小见大串联起川投能源各条战线上的恢弘画卷。现场广大党员表示要从初心故事中汲取继续前进的智慧和力量,同公司“二次创业”紧密结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不遗余力抓好2021年度“十大重点工作任务”,全力以赴打好银江水电站大江截流攻坚战,切实把党史学习教育成效转化为工作动力。

据悉,本次微党课巡讲活动将覆盖川投能源所属单位,按照深入生产现场、深入项目工地、深入员工群众的要求,持续1周的时间。每场巡讲还将对党课进行现场评分,最终评出等级奖项。