28 2021-05

川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动圆满落幕2
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动圆满落幕3
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动圆满落幕4

5月28日上午,川投能源“我的初心故事”微党课巡讲活动最后一站来到601会议室,为公司本部全体党员职工带来一场别开生面的党课教育。活动以视频方式连线公司所属各单位分会场。集团公司党群工作部部长张碧波,公司党委书记、副董事长、总经理杨洪及在家领导班子成员,本部及所属各单位党员职工共计200余人聆听党课巡讲。

“我的初心故事”微党课巡讲既是川投能源党委党史学习教育的自选动作,也是公司党委隆重庆祝中国共产党成立100周年的重要载体。活动自5月19日开赛以来,历时10天,6名普通党员以讲述自己和身边同事初心故事的方式,走进公司6家单位的项目建设工地、生产现场、车间厂房,行程近2000公里,为500余名观众带去一场场红色励志的“视听盛宴”,成为川投能源在二次创业新长征路上的一支宣传队。整场行程中,巡讲人员“讲”得好,接地气;现场观众“听”得好,提士气;广大党员“学”得好,增底气;全体员工“干”得好,有锐气。

张碧波在点评中指出,本次微党课巡讲形式新颖、内容鲜活。川投能源是集团公司下属企业中首家开展该项活动的企业,此次活动有效检验了党史学习教育的成效,为集团举办相关活动提供了有益的经验。他指出,作为集团公司改革发展的仪仗队、利润贡献的代表队、综合效益的先锋队,川投能源要持续深化“五个先锋”党建品牌建设,成为“尖兵中的尖刀、标兵中的标杆”。

杨洪在闭幕仪式上的讲话中指出,我们要从党史和模范党员中传承红色基因、汲取前进力量,凝聚起干事创业的信心和动力。要用“赶考”的心态,对标锚定干事创业的“坐标点”,有担当、有勇气、有力量;要永葆“应考”的状态,与时俱进,善于思考,在学思践悟中掌握攻坚克难的真本领;要做足“迎考”的准备,勇于担当,狠抓落实,面对各种“大考”,在知行合一中交出一份真绩实效的好答卷。

综合6场巡讲的评分结果,天彭电力公司的《站友”力量 润物无声》、能源本部的《初心向党志报国  田间地头谱春秋》、交大光芒公司的《“榜样”引领“我们”前行》分别获得第一、二、三名。川投电力所属脚基坪电站的《强基固本打基础,企地共建留脚印》、攀水电公司的《追梦赤子心》、槽渔滩公司的《重温创业史 奋进新征程》获得优秀奖。全体队员表示,微党课巡讲活动虽然已经落幕,但大家将“初心誓不忘,永远跟党走”。