09 2021-06

省纪委监委驻川投集团纪检监察组组长川投集团党委委员纪委书记李明舟一行赴川投能源所属公司调研指导工作

6月8日至9日,省纪委监委驻川投集团纪检监察组组长、集团公司党委委员、纪委书记李明舟一行,采取“四不两直”方式赴川投能源所属川投电力槽渔滩、高奉山、百花滩电厂、天彭电力等4户企业调研指导工作。

李明舟一行先后深入川投电力槽渔滩、高奉山、百花滩电厂、天彭电力生产一线,详细了解企业发电投产、生产经营等情况,与基层干部和职工、群众交谈交流。随后,李明舟听取川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪同志关于公司经营管理和党风廉洁建设情况汇报,在对公司各项工作肯定的同时,对川投能源党委提出:要深入推进全面从严治党,履行主体责任,发挥表率作用;各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,促进企业高质量发展。

调研中,李明舟就川投能源公司纪检监察工作开展及存在的廉洁风险点,强调:全面从严治党任重道远,要坚持严的主基调,上级纪委要压实下级党委、党支部的主体责任,要敢于监督,下级党组织要主动接受监督;要加强日常监督,综合运用监督执纪“四种形态”,一体推进“三不”体制机制,提高治理效能;各级纪检监察干部在党史学习教育中要把职责摆进去,围绕中心、服务大局搞好主责主业,提高新时代纪检监察工作质量,为企业高质量发展保驾护航。

汛期将至,李明舟还到百花滩电厂和天彭电力大坝现场调研安全防汛、地质灾害等情况,指出:要加强安全生产管理防控,充分运用先进技术手段做好监测研判,盯住盯牢风险隐患点,加强隐患排查整改工作,全方面确保安全度汛。

省纪委监委驻川投集团纪检监察组副组长、集团纪委副书记、纪委办主任王军,集团纪委办许康成,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪等随同调研。