15 2021-07

川投能源与中电建成都院签订战略合作协议

深化战略合作 促进共同发展

川投能源与中电建成都院签订战略合作协议

为加快推进光伏发电、风电等清洁能源项目开发,助推公司高质量发展迈上新台阶,共同为落实碳达峰碳中和国家战略贡献力量,7月12日,川投能源与中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(下称“成都院”)在成都签署战略合作框架协议。川投能源副总经理、攀水电公司党总支书记、董事长徐孝刚和成都院党委委员、副总经理张世殊分别代表双方签字并致辞。川投能源党委副书记、工会主席杨超龙,党委委员、副总经理、总法律顾问杨平及双方相关部门负责人出席签约仪式。

张世殊指出,与川投能源的战略合作是互有优势、互有需求、互为机遇,战略契合度高,利益融合度高。成都院将以最优化的资源配置,最高效成熟的服务团队,深化与川投能源长期战略合作关系,为双方今后进一步共同发展打下良好基础。

杨超龙表示,他受公司党委书记、副董事长、总经理杨洪的委托,带领公司项目发展团队来成都院学习取经,正当其时,恰逢其势,并对双方进一步合作充满期待。他指出,川投能源与成都院的合作有基础,有历史,有传承。他用“三个相”高度概括双方的友好合作:一是出身“相同”:双方都是国有企业,都姓“党”,都因水而生,因水而兴,在水中绽放。二是血脉“相连”:从田湾河到银江,从二滩到锦屏,双方的合作我中有你,你中有我,血脉相连,不可分割。三是目标“相向”:成都院是全球清洁能源综合规划的引领者,川投能源的核心主业是清洁能源。双方均致力于大力发展清洁能源这个宏伟愿景,为推动实现国家碳达峰碳中和目标贡献清洁能源力量。他表示,通过此次合作协议的签署,双方的关系“亲上加亲”,双方的合作“亲密无间”,未来的发展“水木清华”,必将“风”生“水”起、“风光”无限。

按照协议,双方将立足各自优势,秉承优势互补、资源共享、合作共赢、共谋发展的原则,全面加强清洁能源领域合作,推动区域清洁能源开发和国家双碳战略实现,促进高质量发展。

会上,双方还就当前新能源发展形势、四川省新能源发展布局、未来具体合作项目等方面进行了深入交流探讨。