27 2021-07

川投能源机关第二党支部召开党员大会1
川投能源机关第二党支部召开党员大会2
川投能源机关第二党支部召开党员大会3

7月22日,川投能源机关第二党支部召开党员大会,围绕中国共产党成立100周年以及党史学习教育,认真组织支部党员集中学习,开展谈心谈话,感悟初心使命。从百年大党的历史伟业中,汲取精神力量。

一部专题片激荡起强烈共鸣。支部全体党员观看了《百年风华正茂》,专题片用20分49秒的时长,回顾了一百年来中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写中华民族几千年历史上最恢宏史诗的历程,回望了一百年来四川在中国共产党领导下栉风沐雨、砥砺奋进的历程,作为生在红旗下,长在新中国的四川人,专题片引发了全场人员的强烈共鸣。

一次主题党日感念初心使命。会上开展了“忆入党初心,感百年荣光”暨党员政治生日主题党日活动,向每名党员发送了写有入党日期及当前党龄的“永远跟党走——党员政治生日卡”,以简朴而庄重的方式,教育引导党员牢记政治身份、坚定信仰信念、助燃奋斗激情。

在“跨越时间的红色感悟”环节,公司党委副书记、工会主席杨超龙作为支部党龄最长的老党员,以光荣在党26年的亲身经历,讲述了自己从启蒙、认识、阵痛到成熟的在党感悟,以参加工作以来的实践经验和学习体会,号召支部党员“从不忘初心、牢记使命”中坚决做到“当好表率、走在前列”,彰显出老党员干部们身上具备的党性强、觉悟高、素质过硬的优秀品质。新党员代表秦乙可,从自己的入党经历中,深刻感悟到要赓续红色血脉,让年轻党员有信仰、有敬畏、有收获,不断传承砥砺奋进的红色薪火。

一堂党课昭示伟大成就。公司党委委员、财务总监刘好围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《党领导经济建设的伟大成就和经验启示》为题,为支部党员上了一堂生动的党课。她指出新中国成立以来,在中国共产党领导下,我国经济建设取得举世瞩目的伟大成就,从“一穷二白”跃升为世界第二大经济体,从落后的农业国发展成为世界第一制造大国,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。党课用详实的数据、客观的评价、亲身的体会,强调我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

一场专题学习打牢组织生活会基础。按照召开党史学习教育专题组织生活会的相关部署,本次支部大会坚决贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,由支委带领全体党员学习党中央指定的4本学习材料之一《中国共产党简史》之《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》,并由支委讲授微党课《意气风发,向着第二个百年奋斗目标迈进——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话指引前进方向》,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,全体党员普遍而深入地开展了谈心谈话,诚恳地指出对支部工作和支委成员的意见及建议。公司党员领导干部杨超龙、刘好以普通党员身份全程参与大会,落实双重组织生活要求。