04 2021-08

公司党委副书记、工会主席杨超龙赴百花滩电站暗查暗访疫情防控和防汛减灾工作1
公司党委副书记、工会主席杨超龙赴百花滩电站暗查暗访疫情防控和防汛减灾工作2
公司党委副书记、工会主席杨超龙赴百花滩电站暗查暗访疫情防控和防汛减灾工作3

7月29日下午,按照川投能源党委安排,公司党委副书记、工会主席杨超龙带队采取“四不两直”的方式,赴百花滩电站暗查暗访电站疫情防控和防汛减灾工作。

杨超龙一行深入百花滩电站大坝集控室、柴油发电机室、防汛物资储备室,察看电站大坝、主厂房等区域安全生产情况,重点了解王河坎护堤、泵站等关键区域以及全员防汛防疫工作,查看电站关于防洪防汛的《应急预案演习记录》,并提出指导性意见。

针对疫情防控,杨超龙强调,百花滩电站要落实好疫情防控的各项规定措施,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。一是要高度重视,严防死守任何一个可能让病毒“钻空子”的流程和环节,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二是要做好日常防控,不举办大规模聚集性会议及活动,坚决避免前往风险地区。三是要做好全员防控,发挥党员领导干部带头作用,带领全体干部职工遵守疫情防控各项规定。

在防汛减灾方面,杨超龙强调,一是要全力抓好防汛减灾工作,要时刻关注气象部门发布的天气预报情况,以“宁可备而无汛,不可汛而不备”为原则,提前做好防汛工作,确保平安度汛。二是要严格按照公司要求,全面落实安全生产、环境保护的工作部署,确保企业安全生产。公司党委副书记、工会主席杨超龙赴百花滩电站暗查暗访疫情防控和防汛减灾工作扎实有效开展排查整治,紧盯重点区域、重点部位、重点设备,细化防治措施,强化责任落实。