18 2021-08

川投能源机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

川投能源机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会1
川投能源机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会2

8月10日,川投能源机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记吴玉松主持。支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,凝聚起以史为鉴、开创未来的奋进力量。

会上,公司党委副书记、工会主席杨超龙代表公司党史学习教育专题组织生活会督导组,对支部会议开展情况进行点评。他指出,本次组织生活会前期准备充分,气氛严肃认真,效果达到预期。他要求,支部一是要继续用好组织生活会这一有效载体,在深入沟通交流中碰撞思想、深化认识、凝聚共识、增进团结。二是要做好对照检查的“后半篇”文章。每名党员都提出了整改措施,作出了整改承诺,大家要自觉落实到下一步行动中,以工作实绩检验党史学习教育成效。三是要以这次专题组织生活会为新的起点,把抓好党史学习教育作为提升能力和水平的有效途径,持续抓好支部标准化、规范化建设,深入推进党建工作与生产经营管理深度融合,有效凝聚起川投能源奋进新时代、迈步新征程的强大动力。

按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》相关要求,二支部严格落实会议步骤,会前下发关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知,组织专题学习、深入谈心谈话、广泛征求意见。会上,支委会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并提出扎实有效的整改举措。支部党员紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入扎实地开展了批评与自我批评。杨超龙还按照双重组织生活要求,以普通党员身份作对照检查,开展批评与自我批评。

在谈学习和收获方面,支部党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况,谈感悟收获。

在查找差距和不足方面,全体党员对照党史学习教育目标要求,找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面;对照党员先锋模范要求,作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况等方面;围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行深刻检视,对存在问题的原因展开剖析并提出详细的整改措施。