11 2021-10

国庆我在岗 | 川投能源圆满完成国庆期间保安全保生产任务2
国庆我在岗 | 川投能源圆满完成国庆期间保安全保生产任务3
国庆我在岗 | 川投能源圆满完成国庆期间保安全保生产任务4

国庆期间,川投能源人坚守岗位、守护平安,有的战斗在安全生产主战场,有的驻守在工程建设的第一线,有的坚持在值班值守的最前沿,有的在运行保障、铁路协调的幕后……不同的地点、不同的岗位、不同的任务,他们用自己的实际行动,向新中国成立72周年,献上自己的诚挚祝福和美好祝愿。

公司本部:

川投能源本部加强节日期间的值班管理,为安全生产、项目建设、疫情防控各项工作“保驾护航”。做好了国庆节前安全检查,针对用电安全、财产安全等隐患问题及时排查,同时落实好疫情防控各项举措。

攀水电:

大江截流在即,攀水电公司为确保工程建设正常运行,国庆期间安排节日值班、防汛值班双值班制度,由川投能源副总经理、攀水电公司党总支书记、董事长徐孝刚带头值班,600余名建设者坚守在工程建设一线,坚持每日对施工现场进行巡视检查,全力保障砂石骨料等供应,确保导流明渠混凝土浇筑不断粮、不停工,力保按期实现大江截流目标。

按照切实“为工程服务、为一线办实事”的要求,节前召开农民工座谈会,保障农民工队伍稳定。公司组织做好CIII标施工单位水电五局进场等问题,10月3日召开了CIII标第一次工地会议,相关领导带队到水电五局项目部现场办公,同时加强与攀枝花市相关部门的沟通汇报。

川投电力:

川投电力下属槽渔滩、百花滩、高奉山、脚基坪电站,为确保国庆期间安全生产,根据电站的实际情况均分别制定了详实的的保电方案,严格落实24小时值班和领导带班制度,切实将各部门的安全生产责任落实到岗、分解到人,彻底消除责任盲区,同时坚持“小缺陷不过班,大缺陷不过天”原则,分区域、有侧重地针对安全设施完善、公用系统运行状况、设备健康状况、重大危险源隐患等各方面进行隐患排查治理。放假前两天,槽渔滩公司接到洪雅县防汛抗旱指挥部通知,汛期将延长至10月中下旬。国庆期间,公司加强防汛值班值守,并针对泄洪闸门等发电设备安全进行了检查。高奉山电站值班人员,面对江面大量漂浮物流到拦污栅前阻挡机组进水流量,迅速进行打捞清理,顺利疏通了进水口拦污栅,保证机组安全稳定运行。脚基坪电站在10月3日收到天全县气象台发布暴雨蓝色预警,立即做好防汛准备,值守人员对厂区排水设施及空压机室引水设施进行了排查,在恢复天然河道后,对经常公路及排水设施进行了严密巡视,安全度过国庆期间暴雨。

天彭电力:

为保障节间安全,天彭电力于节前、节后扎实开展了7次各项安全检查,同时密切关注雨情水情,将防汛减灾责任压实到一线、落实到具体人员,加强对麻柳树沟渡槽、引水隧洞、压力钢管、水工建筑物、各车间地质灾害区域的监测预警和巡视查,作好讯息收集和传达,确保预警高效、调度及时、科学应对。

交大光芒:

为确保十一国庆黄金周期间各铁路局系统能够安全稳定运行,交大光芒的一线员工,立足岗位,恪尽职守,全力筑牢安全生产防线,为新铁路的顺利开通保进度,为已运行的铁路保驾护航,努力维护着轨道交通的生产运营安全。落实安全责任,找准责任落实着重点,严格领导带班值班制,确保特殊时期安全生产管理责任落实落地;夯实安全基础,聚焦过程监管着力点,各项目开展现场安全风险识别,上报安全风险清单并制定管控措施,落实责任人,从点位确认、运行调试、应急处置等制订方案和措施,严防风险失控;补齐安全短板,全面梳理隐患及问题项,分析问题根源,带动自查自改、巡查督促工作机制,在保进度保运行的同时,提高安全操作技能,坚决杜绝“三违”现象。