20 2022-04

川投能源召开2021年度董监事会

川投能源召开2021年度董监事会

4月19日上午,川投能源2021年度董事会在川投大厦1508会议室召开。川投集团党委书记、董事长、川投能源董事长刘体斌召集并主持会议,川投集团党委副书记、副董事长、总经理、川投能源董事李文志,独立董事徐天春、王劲夫,川投集团副总经理、川投能源董事张昊,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪,川投能源董事龚圆出席现场会议。独立董事王秀萍、向永忠,董事孙文良、蔡伟伟以通讯方式参加会议并行使表决权。川投集团副总经理、川投能源监事会主席郑世红,监事王静轶、杨涛,川投能源党委副书记、工会主席冉兰平,党委委员、副总经理、总法律顾问杨平,党委委员、财务总监刘好,党委委员、纪委书记戴月洪,董事会秘书鲁晋川列席会议。

会议集中审议了《2021年度董事会工作报告》《2021年度总经理工作报告》《2021年度财务决算报告》《2022年度生产经营及财务预算报告》《关于对2021年度利润分配预案进行审议的提案报告》《召开2021年度股东大会》等20项提案报告,听取了《2021年董事会决议执行情况的报告》等3项非审议报告。与会董事一致同意通过上述提案报告,并按规定将相关提案提交2021年度股东大会审议。

刘体斌表示,2021年,世界经济在新冠疫情、大国博弈、局部冲突的影响下度过了艰难的一年,全球宏观形势不容乐观。然而,随着疫情逐步得到控制和国家积极的宏观政策的实施,国内经济复苏状态转好。党的十九届五中全会提出,要推进能源革命,使能源资源配置更加合理。公司积极响应国家号召,在可再生清洁能源领域做深做大做强,增强营运与生产能力,完成了年度各项目标任务,有效维护了全体股东的合法权益。公司董事会严格按照中国证监会、上海证券交易所相关规章制度要求,认真履行《公司法》《公司章程》所赋予的职权,勤勉地开展董事会各项工作,推动公司治理水平不断提高。

刘体斌强调,2022年,公司要继续保持和投资者友好及有效的沟通,帮助投资者更好地了解公司,构建多元、立体的投资者关系管理体系,创新投资者沟通渠道及活动形式,为公司发展创造更良好的市场环境。董事会将持续关注市场,深化国企三年改革,贯彻落实一主两辅的公司战略,继续推动公司向可持续发展迈进,打造一流清洁能源上市公司。公司将社会责任理念和可持续发展的思想融入企业战略思考,实现社会责任和企业经营管理的融合。积极响应国家应对全球气候变化和节能减排的要求,为经济社会可持续发展的全局服务。加强资源节约和环境保护,通过履行社会责任服务和回报社会,并树立良好的社会影响力,为未来发展赢得更广阔的空间。

会上,与会人员围绕2021年工作完成情况、2022年工作计划、举措和目标,针对企业实际情况进行了审议、分析和研究。各位董事、监事以及公司高管对企业管理、生产经营等方面提出了宝贵的建议。

会后,川投能源2021年度监事会在川投大厦1519会议室召开,会议审议通过了《2021年度监事会工作报告》《关于对2021年度利润分配预案审核意见的提案报告》等16项提案报告。