15 2022-07

川投能源党委召开半年专题会研究部署全面从严治党工作

根据《川投集团所属企业党委落实全面从严治党主体责任考核实施办法》有关规定,常态化抓实抓牢党风廉政建设责任,7月13日,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪按照第一责任人职责要求,主持召开党委会专题研究讨论部署公司全面从严治党工作,听取领导班子成员“一岗双责”履职情况汇报。

会议审议通过了《川投能源党委2022年上半年党风廉政建设暨纪检工作报告》并分析指出,党风廉政建设和反腐败工作已经成为公司党委研究议事范畴内的经常性工作,领导班子成员持续深化党建工作、党风廉政建设与中心工作的融入实践,在公司党委统筹指挥和纪委组织协调下,理论学习常抓不懈、作风建设走深走实、廉洁教育扎实推进、队伍建设持续向好、监督执纪效用彰显,实现了政治生态清朗化、经营业绩亮点多、安全稳定底线牢的阶段性目标,各项工作开展较好。要坚持问题导向,强化主体责任和监督责任的贯通联动,提高一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”能力和水平,确保年度各项重点任务有序实施,以实际行动献礼党的二十大胜利召开。

根据要求,领导班子成员围绕强化思想政治建设、带头遵守党的纪律、严肃党内政治生活、分管领域廉洁教育4个方面,依次汇报了上半年工作开展情况。杨洪强调,各级领导班子成员要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保自身政治过硬,在做好廉洁自律约束的同时,认真履行各自所在领导岗位、分管领域、监管对象的职责,共同推动公司健康有序发展。