01 2023-08

川投能源党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨领导班子主题教育调研成果交流会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月31日,川投能源党委召开2023年第10次理论学习中心组学习(扩大)会。公司党委书记、副董事长、总经理杨洪主持会议并带头作交流发言。公司在家领导班子成员、总经理助理参加学习研讨。

会前,公司党委理论学习中心组成员和列席人员围绕研讨主题认真开展自学。会上,大家深入学习了《党的二十大报告》第3部分、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平法治思想,集中传达学习了中央、省委有关文件精神,并以“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”为主题开展集体研讨。杨洪作重点发言,其他同志结合自身思想和工作实际,作现场交流发言。

随后,公司召开领导班子主题教育调研成果交流会。会上,领导班子成员围绕前期开展调查研究的情况,以及下一步工作打算和意见建议开展了分享交流。

会议指出,通过调研,找准了一些长期困扰企业的短板不足,解决了一些基层一线群众反映的“急难愁盼”问题,提出许多操作性强、参考价值高的意见建议,推动公司各项事业发展呈现良好态势。

会议强调,必须深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持用党的创新理论指导调查研究,围绕“四个坚持四个转化”扎实做好调研“下半篇文章”。要坚持以学铸魂,把调研成果转化为真学真信的坚定自觉。在调查研究中不断加强对党的创新理论的理解和掌握,始终把调查研究作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,不折不扣推动总书记重要指示精神在公司落地生根。要坚持以学增智,把调研成果转化为破解难题的思路举措。不断提升政治能力、思维能力和实践能力,坚决贯彻落实总书记关于推动高质量发展、在建设现代化产业体系上精准发力等的重要指示精神,切实将调研中经过充分论证的、成熟可行的对策建议,转化为推动公司高质量发展的思路办法、方法举措。要坚持以学正风,把调研成果转化为人民至上的优良作风。积极传承弘扬与人民群众紧密地联系在一起的优良作风,树牢正确政绩观,践行新时代“浦江经验”,切实推动解决形式主义、官僚主义问题,帮助基层化解矛盾、解决问题,走好新时代党的群众路线。要坚持以学促干,把调研成果转化为改革发展的实际成效。深度融入国家、全省发展大局,围绕集团公司“1+3”产业发展战略,持续探索水电、抽蓄、光伏等清洁能源项目布局,在服务筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力,做好生态文明建设的大文章,以主题教育成效推动公司高质量发展。