19 2020-03

川投能源召开第二次合规管理试点工作推进会暨专题网络培训会

3月13日,川投能源召开第二次合规管理试点工作推进会暨专题网络培训会。集团公司副总法律顾问、法律事务部部长杨帆到会指导并讲话,法律事务部副部长张轲到会指导,公司党委委员、纪委书记、总法律顾问冉兰平出席会议并讲话。

杨帆指出,川投能源合规管理试点工作取得阶段性成效值得肯定和表扬。同时要求川投能源扎实推进合规管理试点工作,为集团完成合规管理试点验收打下坚实基础,展示能源特色、打响能源品牌,圆满完成合规管理试点工作任务。

冉兰平首先传达了集团公司合规管理会议主要精神:一是切实强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的本领,做到依法合规防范疫情带来的一系列风险,进一步提升企业治理效能;二是集团复工复产后疫情阻击战进入到攻坚期、决战期,要积极研究政策法规动向,规范内部管控,加强风险防范,全力确保全年任务目标顺利实现;三是要加强疫情防控法治宣传教育,按照合规试点工作实施方案,制定计划,建立台账,继续稳步落实试点相关任务,为合规管理试点验收工作打好基础。

冉兰平强调,为进一步贯彻落实好集团公司合规管理工作会议精神,有效推进合规管理试点工作。根据公司党委书记、总经理杨洪的指示,强调了公司下一步合规管理试点工作的三点要求:一是要强化思想认识,提高政治站位。各级领导要充分认识合规管理试点工作的重要性、必要性和紧迫性,从讲政治的高度来认识合规管理试点工作重要意义,并作为一项政治任务抓紧抓实抓细抓落地;二是要强化工作实效,务求真抓实干。各级领导务必要对标对表各自的目标任务,明确肩上的重任,深度思考,理清思路,形成主线,扑下身子、真抓实干,以优异的成绩交出合格答卷;三是要强化责任意识,严格兑现奖惩。对合规管理试点中成效明显、成绩突出的单位和个人要进行大奖而特奖,并作为年终考核和干部考评、晋升的依据,对合规管理工作中责任心不强、思想懈怠、作风漂浮,官僚主义、形式主义严重,敷衍塞责、应付了事,导致合规管理工作验收不合格、不达标,受到上级批评和问责的,将按党纪党规和监察规定进行处理。

会上,天彭电力、交大光芒、川投电力、攀枝花水电四户企业就本企业合规管理试点工作的开展情况进行了交流发言。同时,审计法务部副经理李想部署安排了下一阶段合规管理试点工作。

集团公司合规管理专项咨询顾问泰和泰律师事务所就合规管理试点工作的具体实施进行了专题培训,同时开展了现场互动答疑。

公司合规管理办公室全体成员,公司各部门合规管理负责人及联络员;所属公司合规管理分管领导、合规管理工作经办人员;合规管理咨询机构专家,共计40余人参加会议。