19 2020-11

川投能源荣膺“2019年度金牛奖最具投资价值奖”等三大奖项

重发展创价值 好企业显担当

川投能源荣膺“2019年度金牛奖最具投资价值奖”等三大奖项

11月19日,川投能源再次斩获两大资本市场追捧的奖项——“2019年度金牛最具投资价值奖”“2019年度金牛社会责任奖”,川投能源董事、董事会秘书龚圆荣膺“2019年金牛董秘奖”。

“金牛奖”是中国证券报联合中诚信鼎力打造20年的资本市场评价体系,评选至今已成为备受各方关注的奖项,单个奖项获奖比例均低于5%。川投能源在公司盈利能力、偿债能力、资产管理能力、成长能力、创新能力五大方面的财务指标、公司治理体系、绿色发展、综合效益、正负舆情、回报股东、投资者关系等17个关键指标表现优异,从3039家A股上市公司中突出重围,排名进入前100,收获了“金牛最具投资价值奖”和“金牛社会责任奖”。

近年来,川投能源在川投集团、公司股东会和董事会的正确领导下,通过一系列资产重组和稳健经营,已形成以水电清洁能源为主,轨道交通信息等高新技术产业为辅的发展格局,作为主业稳固、业绩优良、运作规范、公司治理佳、市场形象优的上市公司,川投能源2019年度市值稳超400亿元,净利润近30亿元,盈利能力和市值规模均在四川省超百余家上市公司中排名前五。连续入选沪深300指数、上证380指数、中证200指数样本股、“上证公司治理板块样本股”、MSCI新兴市场指数、MSCI ACWI全球指数,同时作为首批中国A股股票纳入富时全球股票指数系列和标普新兴市场全球基准指数。主体信用等级长期维持AAA,获得了投资者和社会公众的广泛认同。

2019年,川投能源荣获中国上市公司口碑榜最具社会责任奖、四川省上市公司扶贫工作先进单位称号,川投集团董事长、川投能源董事长刘体斌获“最佳董事长奖”。2020年,川投能源凭借持续改进提升的投资者关系表现和形象,包揽“第11届中国上市公司投资者关系天马奖”获奖榜单中的“最佳投资者关系公司奖”“最佳董事会奖”和“最佳董秘奖”三项大奖,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪荣获四川省脱贫攻坚先进个人称号。

行者常至,为者常成。此番获奖,不仅是对川投能源的鼓励和鞭策,也提高和扩大了川投能源在社会上的认同感和美誉度。未来,川投能源将继续秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,始终把全体股东利益最大化作为追求的目标,为川投集团从大走向伟大,从强成为更强,从优变为更优的道路上行稳致远添能助力,为实现川投集团“一体两翼”发展战略,服务四川大局和加快实现四川经济社会高质量发展做出积极贡献,回报股东、回馈社会、造福四川、造富四川。