25 2021-05

川投能源“我的初心故事”微党课巡讲天彭电力站成功举办1
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲天彭电力站成功举办2
川投能源“我的初心故事”微党课巡讲天彭电力站成功举办3

在如火如荼开展的党史学习教育热潮中,5月24日,川投能源“我的初心故事”微党课巡讲天彭电力站隆重开讲,在川投能源党委副书记、工会主席杨超龙的主持下,来自川投能源本部、川投电力、槽渔滩公司、攀水电公司、交大光芒和天彭电力的6名选手齐聚一堂,倾情讲授了独属于他们的“初心故事”。川投能源总经理助理、川投电力党委书记、总经理,天彭电力董事长魏华等领导出席活动,天彭电力党员干部员工30余人参加活动。

杨超龙在强调,开展微党课巡讲是川投能源党委学习党史学习教育的一项重要内容,是提升党史学习教育感召力的一项重要举措,也是锻炼培养基层党建人才的重要方法,不仅提高了党史学习教育的自觉性和主动性,还促进了基层党组织党史学习教育工作成效。在此预祝活动圆满成功,希望大家再接再厉,奋发有为,用崭新的精神风貌、优良的工作作风和丰硕的工作成果,向中国共产党成立100周年献礼。

在魏华宣读评分细则后,微党课巡讲正式拉开帷幕。来自川投电力脚基坪党支部的李彦瑾讲授的《强基固本打基础,企地共建留脚印》,让我们惊叹于把党课课堂搬到农户、把工作干到田间地头,甚至跨界政府、央企、国企和民企的企地共建新探索新模式;槽渔滩公司党员鲜跃红在《重温创业史奋进新征程》中展示了槽电人、槽电景,阐释了槽渔滩建设者们在艰苦创业和脱贫攻坚中薪火相传、历久弥新的“槽电精神”底蕴;攀水电公司李杰讲授的《追梦赤子心》分享了他从一名西藏边防线老兵到川投纪检战线一名新兵的心路历程,家事、国事,战场、职场,他以自己的实际行动践行着“川投人,心向阳光,干净担当;建银江,廉洁尽责,一路芬芳”;来自能源本部的马庚以《初心向党志报国 田间地头谱春秋》重温了川投人携手金口河彝汉儿女披荆斩棘,助力贫困山区实现脱贫“蝶变”奇迹的燃情岁月;交大光芒党群工作部郭雨彤讲授的《“榜样”引领“我们”前行》,则从身边平凡岗位的平凡人身上,挖掘出了他们在默默奉献中践行誓言、于危难时刻敬业担当的不平凡事;天彭电力党员罗丽带来的《“站友”力量 润物无声》,让特殊成长经历孕育出的公司“站友”党建文化,因其在领航聚力旗帜、传承弘扬精神、丰盈群众文化方面的无穷力量,彰显出独具特色、内涵丰富、生机勃勃的文化底蕴。

整场巡讲沉浸在共情氛围中,大家不由自主为选手们送上鼓励和掌声,将会场气氛烘托得格外热烈。评委组专注听取了每位选手的授课并进行了客观公正地评分。

授课结束后,杨超龙充分肯定了6位同志的授课并希望大家从微党课中汲取继续前进的智慧和力量,同川投能源“二次创业”紧密结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不遗余力抓好2021年度“十大重点工作任务”,特别是在“艺路初心”党建子品牌的引领之下,承担好“百年剪影”百幅剪纸作品的创作任务,打造好“初心脚印”党建文化示范基地,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,为川投能源再起航、创一流贡献天彭力量。