30 2021-09

川投能源暗查暗访脚基坪电站1
川投能源暗查暗访脚基坪电站2
川投能源暗查暗访脚基坪电站3

9月30日,川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪带队突击检查了公司所属脚基坪电站,抓实抓细防汛减灾和国庆安全工作。

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。杨洪一行直达脚基坪电站首部枢纽,现场了解汛情、地灾情况,检查大坝值守、安全隐患排查治理、生态流量下泄等情况。杨洪提示,首部枢纽是电厂安全的重点部位,涉及下游人民群众生命财产安全,安全责任重大,希望值守人员严守规程,精心操作,严格落实“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,做好自身安全防护,确保大坝安全。

随后,杨洪一行来到脚基坪电站,检查了电站在雅安市天全县喇叭河镇龙头沟“9·25”山洪泥石流灾害发生时的防汛工作情况。25-26日,电厂厂长赵兵亲自挂帅,带领关键岗位人员紧盯特殊天气,及时预警、研判、排查,根据汛情果断开闸泄洪,停机避峰,安全度过此次强降雨天气过程。龙头沟“9·25”山洪泥石流灾害发生地距脚基坪电厂大坝仅十多公里,电厂组织到位,措施得力,成功处置此次强降雨天气过程,给予肯定。

杨洪强调,要坚持人民至上、生命至上,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾系列重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志重要批示要求和彭清华书记、黄强省长等领导批示要求,把省国资委、集团公司工作要求落实落细到企业各级岗位,责任落实到最小工作单元。

杨洪要求,要深刻吸取龙头沟“9·25”山洪泥石流灾害教训,坚决克服麻痹思想,紧盯大坝、高边坡、陡崖等重点部位,加强风险分级管控和隐患排查治理,加强国庆值班值守,把责任扛在肩上,把措施落实到行动上,严防秋汛灾害,防范交通事故,确保国庆安全。

杨洪指出,国庆期间,游客增多,要加强泄洪安全管理,避免危及下游河道村民和游客生命安全。

在电站厂房,杨洪仔细询问了电厂机组运行状况,要求电厂科学编制检修计划,精心维护检修,保持机组健康状态,做好枯水期电力保供工作,力争满发多供。

杨洪还对党建维稳、疫情防控等工作提出了要求,代表公司党政和个人对电厂全体员工致以节日问候。

公司党委委员、纪律书记冉兰平,党委委员、副总经理、总法律顾问杨平和职能部门专业人员郭梦夏、陈元峰、肖尧参加检查。